Введение в науку
В ожидании звонка юные маги столпились возле кабинета Астрологии,и что-то говорили друг другу.Когда прозвенел звонок ребята спокойно вошли в класс и сели за парты.Был вечер,и класс казался еще красивее.На окнах висел бежевый тюль,стены были нежно-кофейного цвета.На потолке висели плафоны в форме бабочек.Кабинет был очень уютный,и в то же время не похожим на кабинет Астрологии.
Вдруг открылась дверь,и в класс зашла преподаватель.Дети встали.Было хорошо видно-Мастер заметно волновалась-ведь это был ее первый урок.
-Садитесь-произнесла преподаватель-и дети послушно сели.-Меня зовут Арима Гаринар ,и я буду преподавать Астрологию.Мой предмет не очень сложный,и я думаю,что вам он понравится.
Вообще,Астрология очень древняя и точная наука,нужно быть внимательным.Нет-нет,вы не подумайте,вы не будете составлять гороскопы,а познакомитесь с разными типами гороскопов и их функциями.
Но так что же это за зверь,Астрология?Астрология-это наука о связях между расположением небесных тел и судьбами людей.
Сегодня я вам расскажу немного о Восточном календаре животного цикла,а на последующих уроках буду рассказывать о судьбах людей,их поведении ,родившихся в тот или иной год.
-А можно вопрос?-девушка подняла руку.
-Да -да,говорите-разрешила Мастер.
-У нас будет 12 уроков по Вашему предмету?Я все.Можно сесть?
-Конечно,садитесь.Вы задали мне очень хороший вопрос:нет,12 уроков-это для вас слишком много,и поэтому я буду объяснять вам сразу о двух циклах сразу,и у нас будет проведено 6 занятий,не считая этогоJ
Итак,продолжим:сейчас бы мне хотелось немного углубиться в историю Восточного календаря…
Восточная астрология отмечает годы 12-летними циклами.Название каждого года соответствует определенному животному,которых двенадцать.
Считается,что эти животные обладают способностью наделять своими или присущими им чертами людей,рожденных в их году.
В Японии,например,такой календарь появился свыше 2-х тысяч лет тому назад.
Новый год по восточному календарю приходится на разные даты между 21 января и 20 февраля.Каждому году соответствует определенный цвет.
При встрече нового года полагается быть одетым в одежды,или иметь принадлежность туалета данного цвета.
Итак,нечетные года-Петух,Кабан,Буйвол,Кот ,Змея и Коза.
Четными годами являются года:Собака,Крыса,Дракон.
Год,который оканчивается на четную цифру-мужской год,и наоборот.
Столетие всегда начинается с високосного года.
Преподаватель посмотрела на часы-Это ведь последний урок?
-Да,последний-ответил кто-то из Сенарона.
-Спасибо.В таком случае я не буду вас перегружать.Сйчас я вам скажу последнюю новость на сегодня-второй урок по моему предмету мы проведем на улице,под небом,укрытом звездами,так сказать,совместим приятное с полезным).
А теперь берите домашнее задание,и можете быть свободны.Но предупреждаю, ОБЫКНОВЕННОЕ КОПИРОВАНИЕ ОТВЕТОВ НА МОИ ДОМАШНИЕ ЗАДАНИЯ ИЗ ИНТЕРНЕТА БУДЕТ СТРОГО КАРАТЬСЯ(-3 БАЛЛА).ПРИНИМАЮТСЯ ОТВЕТЫ ТОЛЬКО В ОБРАБОТАННОМ ВИДЕ.БЛЕСТЯЩЕ ВЫПОЛНЕННЫЕ ЗАДАНИЯ БУДУТ ОПУБЛИКОВЫВАТЬСЯ НЕ ТОЛЬКО В «ЛУЧШИХ РАБОТАХ»,НО И У МЕНЯ В КОМНАТЕ.
Желаю удачи!
Д.з.
1)Объясните,что такое Астрология своими словами.-2 балла
2) Как вы думаете,могут ли звезды влиять на характер человека?Объяснить.-3 балла
Астрология
Сообщений 1 страница 2 из 2
Поделиться12010-08-02 13:22:21
Поделиться22010-08-02 13:24:58
№2.Год Обезьяны и Петуха.
Прозвенел звонок,и дети вошли в класс.К их удивлению,в классе никого небыло.
Через секунду в кабинет вошла преподаватель.Дети встали.
-Здравствуйте-сказала мастер-садитесь.Дети поздоровались и сели.
-Так вот-начала Арима,-я вам вчере обещала,что мы с вами пойдем заниматься на свежий воздух.Т.к это у вас опять последний урок-собирайтесь,пойдем смотреть на звезды.-в классе началось довольное гудение-Тише,тише!Сейчас уже вечереет,и звездочки начинают появляться.
Дети собрались,взяли свои рюкзачки и вышли на улицу.Все сели,даже Мастер села,и начала свой рассказ.
-Сегодня,ребята,я вам расскажу о двух самых первых годах.Итак,первый год-год Обезьяны.
Обезьяны-люди ненадежные,противоречивые,ловкие,изобретаельные и оригинальные.
Они добиваются успехов в любой деятльности.Их легко переубедить и отвлечь.Любое препятствие портит им настроение,т.к.они хотят все сию же минуту.
Они темпераментны,вспыльчивы,но отходчивы.Достаточно хитры.Отличаются самомнением и своеволием.Добиваются славы,если только им не мешают люди Тигра.
Предпочтителен союз с Драконом,Крысой.
Не подходят люди знака Змеи,Кабана,Тигра.
Итак,-отвлеклась Арима от темы-я закончила рассказывать вам об Обезьяне.Теперь пришла очередь года Петуха(Курицы).
Люди,родившиеся в этом годуявляются глубокими мыслителями,они очень одаренные.Любят труд и преданны своей работе.несколько эксцентричны,и не сразу сходятся с людьми.Всегда уверены в своей правоте и обычно правы.Частор очень одиноки,замкнуты.Робки.Задуманное всегда реализуют.У них бывают подъемы и спады чувств.могут быть эгоистичны и чрезмерно прямодушны.Всегда интересны и способны на смелые действия.
Им подходят для дружбы,любви и брака люди знаков Змеи,Дракона,Вола.
Не подходят вообще люди Тигра,Лошади,Обезьяны,Овцы и кабана.
Вот такие вот первые годы.-закончила свой рассказ преподаватель.
Надеюсь,вам было интересно.Мне тоже было чрезмерно приятно с вами работать.
А сейчас берите домашнее задание и можете быть свободны.Жду вас на следующем уроке.
Д.з.
1)Что Вы еще знаете о годах Обезьяны и Петуха? (10 предложений оба.Каждый год-по з балла.
2)Есть ли у Вас друзья,родившиеся в этих годах?Какой у них характер?(7-10 о предложений о каждом –вместе 4 балла)Если нет-напишите,чем вам нравится/не нравится характер таких людей(4 балла за 5 предложений о каждом).
Напоминаю,чем больше Вы напишете-тем выше будет оценка.